独立游戏爱好者。
自娱自乐。

《这是我的战争》,一些零星的感想

简短写一写,以后挪到子博客。

在学习受挫、失去希望的这两天开始玩《这是我的战争》,一开始只想找个逃避现实的东西。

玩了就停不下来了!


14年看过一些实况,所以我不想打死无辜的人。他们会哀嚎:“儿子……没有你我还怎么活……”“先生你为什么要这么做!求求你放了我!”

但是他们有很多吃的和药品——而我家里已经有两个人重伤在床,没有这些就活不到明天了!

太现实了

没法逃避,就像是自己面临这种困境,现实中我就只是一个学习受挫、唉声叹气的学生,我哪里下得去手?!

steam论坛上有个人说他之前看不懂英文,就是屠杀过来的,中文版出来后重玩游戏,发现之前看不懂的对话原来都是父亲在痛哭,快死的人在求饶……他说他当时就楞了,然后慢慢地哭了。


所以我要不杀一个好人;家里也得暖和,有吃的,书、烟和吉他。

拼了!

每个人都不能闲着,每天做更多事情,用力做好事。

这些好事,每一件,就像我做了那件事一样,让我由衷高兴——有次为了救人质,我杀了三个恶棍,毫不客气地拿走了恶棍们的东西,家里人居然嫌弃我偷东西!嗨呀!我乐意!我就是高兴!


这游戏没有让我逃避现实,反而让我思考它。

既然选择不了人生,冬天和饥饿都会来,那就选择每天努力找柴火,给一个肉给快饿死的流浪汉,高兴一下吧。

好好生活,好好待人。我要保全这些人活下去,我也要过好自己的日子。

这四个月以来第一次这么想认真生活。


我会再玩这个游戏的。

它能给人带来希望。


至于之前那个steam留言的人,说自己疯也似的重玩了游戏。他家人说他性格变了,沉稳有担待了。我信他!


另外这个游戏在steam上有一个18元的DLC(the little ones),每购一个DLC制作组就会捐1美元给战争中的孩子们。大家可以考虑一下。相信玩过这个游戏的人大多都愿意捐这笔钱,这游戏展现的战争生活太震撼了。

——也有直接捐款的选项(War Child Charity DLC)可捐1、5、10美元。

评论
热度(5)

© iaiaa玩游戏 | Powered by LOFTER